Самый первый раз!

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение ElGato » 13 сен 2017, 06:25

Даша, теперь надо освоить самое сложное для начинающего сыродела - преодолевать соблазн скушать свои сыры в первую же неделю. :D

А если без шуток, попробуйте освоить российский или гауду. Тоже вкусные сыры с не очень большим сроком созревания - всего-то от 1,5 месяцев ;)

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 13 сен 2017, 07:27

да, можно. есть только одно НО - никто в нашей семье не любит данные сыры :( Берем самый дешевый российский - исключительно для готовки :mrgreen:
хочу Чеддер попробовать, но пока не придумала где столько груза добыть :?:

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение ElGato » 13 сен 2017, 07:47

Именно потому и не любите, что берете из магазина. Сами приготовьте правильно российский сыр, выдержите его 6 недель и попробуйте, что получилось. И рядышком заложите партию российского с пажитником, а потом попробуйте его. После этого можно будет говорить про "любит - не любит". ))))
Хотите новый сыр и быстро? Приготовьте Халуми. А потом попробуйте его в двух вариантах - свежий и обжаренный до золотистой корочки.

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение ElGato » 13 сен 2017, 07:50

Кстати, пока думаете про грузы и двухрычажные прессы, приготовьте Карфилли. Зреет быстрее, чем Чеддер, груза для прессования надо меньше, а готовится по той же технологии. Самое то для отработки навыка "чеддеризации".

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение ElGato » 13 сен 2017, 08:01

Мюнстер и Реблошон, Тильзитер и Лимбургер. Даша, Вы все уже решили ))))
Зачем нам головы морочите? ))

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 13 сен 2017, 15:46

Вот грюйер и пармезан как раз не так сложно :) Если у вас есть, где их выдерживать - дерзайте!
Камамбер сложный сыр, много нюансов именно в аффинаже.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 14 сен 2017, 13:35

ElGato писал(а): Даша, Вы все уже решили ))))
Зачем нам головы морочите? ))

на самом деле - нет.
Послушалась совета - Сделала Гауду :P - лежит в рассоле. Посмотрела фото разреза 3х месячной и поняла, что мы ели СОВСЕМ не то :mrgreen: .

сыров так много, так много я не знала и не побывала - голова кругом... Я как ребенок в детском парке - ВСЁ хочется!
Вложения
DSC_7154.JPG

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 14 сен 2017, 13:38

Главный технолог писал(а):Вот грюйер и пармезан как раз не так сложно :) Если у вас есть, где их выдерживать - дерзайте!

спасибо. т.е. новичку будет не очень трудно освоить варку этих сыров?

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 14 сен 2017, 13:39

ElGato писал(а):Кстати, пока думаете про грузы и двухрычажные прессы, приготовьте Карфилли. Зреет быстрее, чем Чеддер, груза для прессования надо меньше, а готовится по той же технологии. Самое то для отработки навыка "чеддеризации".

спасибо, пойду изучать!
а какие закваски из серии Углич вы можете посоветовать для него (может у меня их еще и нет :oops: :oops: :oops: :roll: )?

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Самый первый раз!

Непрочитанное сообщение ElGato » 14 сен 2017, 17:11

Используйте гомоферментативные культуры.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»