Брынза

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Брынза

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 22 авг 2017, 18:16

Здравствуйте. Делала брынзу уже не первый раз (шестой), и получилась какая-то слабая головка: с одной стороны в трещинах, которые то смыкаются, то расходятся. Если это порок сыра, то в чем причина. Пришлось сырную массу разделить на 2 части т.к. не вмещалась в одну форму. Так вот маленький сыр без трещин, а головка диаметром 17 см как порезанная. Вкус нормальный. Плохо спрессовала?
IMG_5270.JPG

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Брынза

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 23 авг 2017, 11:01

травмировали при переворачивании в форме, так бывает. Ничего страшного, для молодого сыра это не критично
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Брынза

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 23 авг 2017, 13:04

Спасибо. Успокоили.

OligaS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 18:00

Re: Брынза

Непрочитанное сообщение OligaS » 26 авг 2017, 16:55

А для полутвердого?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Брынза

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 28 авг 2017, 13:05

а полутвердый можно опустить в горячую сыворотку, и когда корка немного "поплывет" - попробовать замазать место раскола
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»