Помогите новичку

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Marysicka1988
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 07:35

Помогите новичку

Непрочитанное сообщение Marysicka1988 » 16 сен 2017, 07:39

Уважаемые, многоопытные сыроделы! Прошу вашей помощи. Заказывала набор для новичка, использовала закваски и фермент. К слову все получилось. Делала адыгейский сыр и качоту. Сейсас хочу дальше учиться и развиваться. Но меня как заклинило и не могу понять какие закваски, ферменты закупать. Подскажите пожалуйста оптимальный набор!! Очень прошу совета

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение ElGato » 16 сен 2017, 13:50

Если разницы нет, то фермент можно купить любой. Что касается культур, то здесь все зависит сыра, который Вы хотите получить.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»