Помогите новичку

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Marysicka1988
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 07:35

Помогите новичку

Непрочитанное сообщение Marysicka1988 » 16 сен 2017, 07:41

Уважаемые, многоопытные сыроделы! Прошу вашей помощи. Заказывала набор для новичка, использовала закваски и фермент. К слову все получилось. Делала адыгейский сыр и качоту. Сейсас хочу дальше учиться и развиваться. Но меня как заклинило и не могу понять какие закваски, ферменты закупать. Подскажите пожалуйста оптимальный набор!! Очень прошу совета

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 16 сен 2017, 10:38

Добрый день. Посмотрите рецепты на сайте, там прописаны закваски. Ну или напишите, что хотите делать - я вам подскажу.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Marysicka1988
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 07:35

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение Marysicka1988 » 17 сен 2017, 21:56

Хочу сделать качотту, российский, эменталь, ну и немного позже хочу попробовать сделать камамбер))) Буду очень благодарна за совет :)

kulikovff
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 08:14

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение kulikovff » 18 сен 2017, 14:01

Пожалуй совет только один, запасайтесь молоком, терпением и действуйте!

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 18 сен 2017, 17:36

для качотты и российского подойдет любая термофильная, смотрите в перечне заквасок.
Для эмменталя помимо термофильной нужны пропиошки (Углич-про, например)
Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или учличский Биоантибут
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Marysicka1988
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 07:35

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение Marysicka1988 » 19 сен 2017, 21:45

Спасибо огромное

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение ElGato » 20 сен 2017, 08:15

Главный технолог писал(а):Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или угличский Биоантибут

Ирина, но Биоантибут содержит диацетилактисы.Пруф - http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/5.html

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 20 сен 2017, 08:27

ElGato писал(а):
Главный технолог писал(а):Для камамбера идеально мезофильная без газообразующих бактерий. Я пользуюсь Danisco CHOOZIT MA 11/16, например. Или угличский Биоантибут

Ирина, но Биоантибут содержит диацетилактисы.Пруф - http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/5.html

а это плохо повлияет на камамбер? как раз в ночь сделала рабочую закваску из Биоантибута, сегодня хочу бри сделать.

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Помогите новичку

Непрочитанное сообщение ElGato » 20 сен 2017, 15:35

Dusya-du писал(а):а это плохо повлияет на камамбер?

Ни на камамбер, ни на бри это не повлияет. Эти сыры делают как с гомоферментативными культурами, так и с гетероферментативными.

Абвг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 21:04

Re:плесень под воском. Наварила сыра .Сегодня обнаружила под воском плесень на четырёх головках сыра Попробовала вкус но

Непрочитанное сообщение Абвг » 22 сен 2017, 21:22

Наварила сыра.Сегодня обнаружила под воском плесень на четырёх головках из пяти.В чем проблема?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»