кислый творог

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Машуля)))
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2017, 12:40

кислый творог

Непрочитанное сообщение Машуля))) » 24 сен 2017, 12:52

Помогите пожайлуста----у меня проблема ----получается кислый творог....начала добавлять сычужный фермент---делается как сыр......что мне делать---может какую закваску надо добавить.....

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: кислый творог

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 24 сен 2017, 12:57

Молоко кислое - вот и продукт кислый. Температура помещения какая? Если на кухне больше 20С - молоко будет скисать уже в процессе коагуляции.
По поводу сычуга - нужна 1/8 от нормы.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: кислый творог

Непрочитанное сообщение ElGato » 24 сен 2017, 14:18

Молоко не очень чистое. Постарайтесь уменьшить время между дойкой и приготовлением сыра. Либо меняйте поставщика?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»