Плесень под воском

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Абвг
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2017, 21:04

Плесень под воском

Непрочитанное сообщение Абвг » 26 сен 2017, 14:43

Почему в процессе выдержки сыра образуется плесень под воском?

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Плесень под воском

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 26 сен 2017, 15:32

Абвг писал(а):Почему в процессе выдержки сыра образуется плесень под воском?


Перед парафинированием обычно сыр моют или счищают слой плесени если такова есть. Если же плесени нет, обтирают слабым р-ром уксусной кислоты (3%), затем обтирают бумажным полотенцем и в воск. При такой технологии у меня еще ни разу плесень под воском ни развивалась.
P.s. Хотя я уже перешел на вакуумирование. Удачи!


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»