ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 09 окт 2017, 19:31

Можно ли собирать молоко за несколько дней или нужно только свежее?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 09 окт 2017, 19:56

По книгам не подскажу, есть специальная литература, которая довольно непросто читается. По молоку - козье и овечье молоко не теряют своей сыропригодности после разморозки. Т.е., если есть возможность собирать и замораживать молоко, то из него можно делать сыр. По коровьему молоку таких данных у меня нет, но можете попробовать и расскажете нам :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 09 окт 2017, 19:57

Козье молоко можно использовать сборное. Но постарайтесь его охлаждать до 4С после дойки.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 09 окт 2017, 20:47

Добрый вечер! А для козьего молока нужны специальные ферменты?

Frolkin
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 окт 2017, 13:34

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Frolkin » 10 окт 2017, 08:27

Еще один вопрос , у кого есть сыроварня , Fansel хороший производитель?

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение ElGato » 10 окт 2017, 09:44

genaha писал(а):Спасибо! Я спрашивал в принципе есть разница если готовить сыр из цельного и пропущенного через сепаратор козьего молока? Нам сыр нужен для домашнего потребления. Продавать некому- деревня.

Разница есть. Из обрата сыр будет жестким. Жир для сыра имеет огрлмное значение.

По поводу продажи. Люди и за 150 км заказы отвозят, поскольку сыр вкусный.

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 10 окт 2017, 10:19

Главный технолог писал(а):По книгам не подскажу, есть специальная литература, которая довольно непросто читается. По молоку - козье и овечье молоко не теряют своей сыропригодности после разморозки. Т.е., если есть возможность собирать и замораживать молоко, то из него можно делать сыр. По коровьему молоку таких данных у меня нет, но можете попробовать и расскажете нам :)

Коровы нет.

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 10 окт 2017, 10:21

ElGato писал(а):
genaha писал(а):Спасибо! Я спрашивал в принципе есть разница если готовить сыр из цельного и пропущенного через сепаратор козьего молока? Нам сыр нужен для домашнего потребления. Продавать некому- деревня.

Разница есть. Из обрата сыр будет жестким. Жир для сыра имеет огрлмное значение.

По поводу продажи. Люди и за 150 км заказы отвозят, поскольку сыр вкусный.

Спасибо огромное! Продавать пока не думаем. Сначала самим нужно оценить.

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 10 окт 2017, 14:57

я все сыроделие изучаю в интернете. Много хороших ресурсов в советами. В рецепте каждого сыра обычно указывается как долго он зреет, при какой температуре.

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 05 дек 2017, 21:49

Здравствуйте! Подскажите, почему домашний сыр скрипит на зубах? Что не так сделали? Спасибо!


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»