ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение ElGato » 08 дек 2017, 06:49

Немного не дотянули до нужной кислотности. Дайте сыру постоять неделю-другую, а то и побольше и скрип уйдет.

Аватара пользователя
genaha
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 окт 2017, 19:32

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение genaha » 08 дек 2017, 19:23

ElGato писал(а):Немного не дотянули до нужной кислотности. Дайте сыру постоять неделю-другую, а то и побольше и скрип уйдет.

Спасибо!

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Dar5 » 05 фев 2018, 04:50

Доброе утро!!! при заготовлении камамбера через 5 дней местами появилось плесень и стал склизким. Подскажите в чем причина происходящего ? Спасибо

gardasida
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 10:34

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение gardasida » 11 июл 2019, 12:52

Варю второй раз сыр и тот же результат . Сырное зерно не комкуется . Каждый кусочек плавает отдельно .

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 13 июл 2019, 06:31

На счёт рассола.
На 10 л. воды нужно 2 кг соли.

Goild
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2019, 10:23

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Goild » 09 окт 2019, 11:51

Помогите кто из Сургута, где вы берете коровье молоко, не могу найти ни одного фермера или магазина.

Аватара пользователя
ivanratnitski
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 11:22

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение ivanratnitski » 16 ноя 2019, 11:33

Посмотрите вот эти:

1) Искусство натурального сыроделия, Д. Эшер, 2017
2) Практические рекомендации сыроделам, П. Л. Г. МакСуини, 2011 г.

k-noow
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:06

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение k-noow » 10 дек 2019, 11:19

Здравствуйте! Начал делать сыр месяц назад. Начал с самого простого, с творожного. Все получилось с первого раза, всем понравилось. Сделал 3 раза и решил попробовать более сложный рецепт. Имеретинский - делал из 5 л. фермерского молока, пастеризация до 74 гр.. затем охладил до 36. Закваску сделал чуть теплее вода, где-то 35-36 гр. стояла 30 минут. Влил в молоко размешал, постояло 30 минут. Влил фермент и кальций по рецепту. Стояло 3 часа, сгусток не образовался. Прочитал что можно еще раз нагреть до 37 гр и добавить еще раз фермент. Сгусток не получился, но в осадок выпало зерно, очень мелкое, вылил в мешок, весело всю ночь, затем переложил в форму. К сожалению. переворачивать не получилось, слишком жидкое. По консистенции получился, как творожный. Вкус другой, не такой как у творожного. Мажем на хлеб. Подскажите в чем дело? Что не так?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 10 дек 2019, 13:39

k-noow писал(а):Здравствуйте! Начал делать сыр месяц назад. Начал с самого простого, с творожного. Все получилось с первого раза, всем понравилось. Сделал 3 раза и решил попробовать более сложный рецепт. Имеретинский - делал из 5 л. фермерского молока, пастеризация до 74 гр.. затем охладил до 36. Закваску сделал чуть теплее вода, где-то 35-36 гр. стояла 30 минут. Влил в молоко размешал, постояло 30 минут. Влил фермент и кальций по рецепту. Стояло 3 часа, сгусток не образовался. Прочитал что можно еще раз нагреть до 37 гр и добавить еще раз фермент. Сгусток не получился, но в осадок выпало зерно, очень мелкое, вылил в мешок, весело всю ночь, затем переложил в форму. К сожалению. переворачивать не получилось, слишком жидкое. По консистенции получился, как творожный. Вкус другой, не такой как у творожного. Мажем на хлеб. Подскажите в чем дело? Что не так?


Скорее всего молоко с высокой кислотностью.
Оно либо несвежее было (более 12 часов после дойки с нарушением условий хранения), либо изначально какие-то проблемы с качеством есть. Там их вагон и маленькая тележка может быть.

Также есть шанс, что оно "сычужно вялое".

В общем, попробуйте другого поставщика молока.

Имеретинский сыр совсем не сложный, если все в порядке с молоком :-)

k-noow
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 11:06

Re: ПОМОГИТЕ НОВИЧКУ

Непрочитанное сообщение k-noow » 11 дек 2019, 04:23

Спасибо за ответ! Попробую другое.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»