Упаковка для вызревания сыра Камамбер - какая лучше?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

olala
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 окт 2017, 20:01

Упаковка для вызревания сыра Камамбер - какая лучше?

Непрочитанное сообщение olala » 02 окт 2017, 20:02

Поделитесь во что упаковываете камамбер на дозревание?! Пробовали ли фольгу

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Упаковка для Камамбер

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 08 окт 2017, 16:25

Хороший результат дает только двухслойная бумага. http://sir-dom.ru/pokrytie-dlya-syra/bu ... kamambera/
Фольга не позволяет сыру дышать, плесень отмирает быстрее, чем нужно и сыр слишком сильно пахнет аммиаком.
Он годен для упортребления, конечно, но не соответствует стандартам
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: Упаковка для Камамбер

Непрочитанное сообщение Dar5 » 24 окт 2017, 05:18

Добрый день! подскажите пожалуйста пергамент подойдет как упаковка на дозревание ?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»