Придание сыру ароматов и интересных вкусовых характеристик

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

AOM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 18:44

Придание сыру ароматов и интересных вкусовых характеристик

Непрочитанное сообщение AOM » 16 окт 2017, 23:58

Всем привет.

Подскажите новичку,

1. какие закваски порекомендуете использовать для придания интересных ароматов сыру?

2. Чем еще, кроме закваски, можно придать сыру интересный аромат ?

3. Какие закваски (либо добавки) порекомендуете использовать начинающему для придания интересных вкусовых характеристик ?

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Придание сыру ароматов и интересных вкусовых характеристик

Непрочитанное сообщение ElGato » 17 окт 2017, 12:58

Пара статей Вам в помощь:
1 - http://cheesehead.ru/kakie-aromaty-pridayut-sy-ram-razlichny-e-mikroorganizmy/

2 - http://cheesehead.ru/dve-mikrobiologicheskie-kategorii-sy-rov/

Плюс к этому, никто не запрещает Вам экспериментировать со специями. Тмин, паприка, различные виды других перцев и прочая, прочая, прочая...


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»