Почему не сворачивается молоко?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Рокки
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:24

Re: Почему не сворачивается молоко?

Непрочитанное сообщение Рокки » 16 янв 2017, 21:35

А можно попросить уточнения? Разложили сгусток по формам, а начинать переворачивать каждые полчаса через сколько часов? В сети очень много рецептур камамбера, везде разное время самопрессования. Выбрала рецепт с вашего сайта, там указано, что переворачивать каждые полчаса в течение 2х часов, может там опечатка?

Рокки
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 23:24

Re: Почему не сворачивается молоко?

Непрочитанное сообщение Рокки » 16 янв 2017, 22:54

И вдогонку вопрос, какая нужна температура будкщему камамберу в течение этих двух суток?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Почему не сворачивается молоко?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 17 янв 2017, 10:05

Время самопрессования сильно зависит от того, какой сгусток получился. А это каждый раз может быть по-разному :) Поэтому иногда полутора часов хватает, а иногда и 5 приходится переворачивать. Ну а когда начинать - тоже зависит ото массы нюансов. Как только сгусток можно перевернуть в форме - начинайте переворачивать.
Температура сыроварни всегда 18-20С, я Вас учила ;)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Marfa2094
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 авг 2020, 14:45

Re: Почему не сворачивается молоко?

Непрочитанное сообщение Marfa2094 » 21 авг 2020, 14:48

Может ли не сворачиваться молоко, так как мало времени прошло после отела? Так сказать молозивное молоко. Если такое может быть, то через какой промежуток времени молоко можно будет использовать для изготовления сыра? Просто беда какая-то. Корова отелилась 31 июля. Сегодня 21 августа. Неужели так долго ждать.... Козье сворачивается великолепно, но коровье......


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»