Сыр теряет форму

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

roman380
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 19:15

Сыр теряет форму

Непрочитанное сообщение roman380 » 07 дек 2017, 17:40

Третий раз делаю качотту, и каждый раз после того как сыр выкладываешь из формы - он немного сплющивается под своим весом. Хотелось бы получить головку правильной формы. Как можно решить проблему?

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Сыр теряет форму

Непрочитанное сообщение ElGato » 08 дек 2017, 06:51

Кислотность маловата.

После посола можно обмотать тканью в качестве бандажа. Либо отрабатывайте рецепт.

roman380
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 19:15

Re: Сыр теряет форму

Непрочитанное сообщение roman380 » 08 дек 2017, 10:21

Как можно проверить кислотность? И как можно ее повысить?

Egevichka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2017, 07:03

Re: Сыр теряет форму

Непрочитанное сообщение Egevichka » 11 дек 2017, 07:18

ПОМОГИТЕ! Камамбер неделю в холодильнике лежит, расстекся, влажный, БЕЗ плесени, каждый день по два раза переворачивала. Рецепт и ингридиенты с вашего сайта. Его еще можно спасти? Что это вообще с ним?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»