Вопрос про выдержку сыра

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

roman380
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 19:15

Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение roman380 » 26 янв 2018, 10:34

Добрый день! Скажите, а сыр можно выдерживать в целофановом пакете? Чтоб не заморачиваться с воском, латексом либо с термоусадочными пакетами

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 04 фев 2018, 11:24

Добрый день!
Если бы так можно было, то никто бы и не "заморачивался" :-)
Тогда уж просто с натуральной коркой делаете, если так жалко денег/времени на воск и прочие покрытия.

roman380
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2017, 19:15

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение roman380 » 04 фев 2018, 11:52

Сырный Джонни писал(а):Добрый день!
Если бы так можно было, то никто бы и не "заморачивался" :-)
Тогда уж просто с натуральной коркой делаете, если так жалко денег/времени на воск и прочие покрытия.


А в чем тогда принципиальная разница между термоусадочным и обычным пакетом?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 04 фев 2018, 12:54

Название "термоусадочный" говорит само за себя - он дает равномерную плотную усадку под воздействием температуры.
То есть обволакивает сыр и выгоняет воздух. Плюс там обычно идет материал, который обладает способностью пропускать лишний газ (образующийся при вызревании сыра, количество от вида сыра зависит).
Обычный пакет у вас просто оплавится, воздух не выгонит, сыр "закупорит" - со 99,9% вероятностью он у вас просто умрет там.

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение Dar5 » 12 фев 2018, 04:57

Доброе утро!!! при заготовлении камамбера через 5 дней местами появилось плесень и стал склизким. Подскажите в чем причина происходящего ? Спасибо

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение ElGato » 19 фев 2018, 07:18

Dar5 писал(а):Доброе утро!!! при заготовлении камамбера через 5 дней местами появилось плесень и стал склизким. Подскажите в чем причина происходящего ? Спасибо

Слишком высокая влажность.

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение Dar5 » 28 фев 2018, 04:25

Доброе утро!!!! Появилась другая проблема при выдержке сыра камамбер . После трех недель выдержки производил контрольный срез сыра появился четкий запах аммиака и горький вкус . в чем причина происходящего? Внешний вид и консистенция идеальная. Спасибо.

Artyom
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2018, 08:26

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение Artyom » 28 фев 2018, 14:33

А когда он у Вас стал скользким, то что делали чтобы это поправить?

Dar5
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 07:27

Re: Вопрос про выдержку сыра

Непрочитанное сообщение Dar5 » 01 мар 2018, 03:47

приготовил другую партию.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»