Новичок не знает про камеру хранения.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Fernand
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 18:56

Новичок не знает про камеру хранения.

Непрочитанное сообщение Fernand » 03 фев 2018, 21:37

Здравствуйте! Уважаемые сыроделы, собираюсь открыть своё мини производство твёрдого сыра. Кто может подсказать? Какие требования к камере хранения для твёрдых сыров? Как можно сделать самому?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Новичок не знает про камеру хранения.

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 04 фев 2018, 11:23

Если производство действительно "мини", то можно выдерживать в обычных холодильниках.
Главное - не no frost (у них влажность не подходящая).
Отлично идут холодильники "кокаколовские" - поищите на авито, всегда есть в продаже. Вы еще и визуально сможете контролировать что там внутри происходит без лишних открываний. Они же и витриной могут служить, если у вас люди на производстве будут что-то покупать.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»