резултат горкий сыр, как избежать этo?
Модератор: Главный технолог
резултат горкий сыр, как избежать этo?
каждый день гатовлю сыр, посли 2 недели в хранение сыр бываеть нормалный а инагда горкий. Кто нибуть знаеть пачему?
Re: резултат горкий сыр, как избежать этo?
а какой сорт сыра?
Re: резултат горкий сыр, как избежать этo?
обычный твордый сыр! без фсяких добавок.
Re: резултат горкий сыр, как избежать этo?
Причин возникновения горечи несколько:
- избыток фермента;
- некачественный фермент;
- избыток хлорида кальция;
- слишком низкие температуры при выдержке;
- неправильное кормление скота.
Наверняка, найдутся и другие причины, но сейчас проверьте эти.
- избыток фермента;
- некачественный фермент;
- избыток хлорида кальция;
- слишком низкие температуры при выдержке;
- неправильное кормление скота.
Наверняка, найдутся и другие причины, но сейчас проверьте эти.
Re: резултат горкий сыр, как избежать этo?
болшое вам спасибо!!!