Как хранить вскрытые закваски?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Дашкиев Михаил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 09:45

Как хранить вскрытые закваски?

Непрочитанное сообщение Дашкиев Михаил » 15 апр 2016, 10:42

Добрый день!

Купил у вас несколько заквасок для сыра объемами на 50 литров и на 250 литров молока.
По телефону менеджер сказал, что их не обязательно за 1 раз использовать, можно делить.
Но как именно правильно их хранить я забыл спросить... :oops:

Можете подсказать?

Спасибо!

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Как хранить вскрытые закваски?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 15 апр 2016, 12:47

Добрый день, Михаил!

Да, действительно, закваски не обязательно использовать за 1 раз (тем более такие объемы, как на 250-500 литров молока).

Если вы вскрыли закваску и использовали только ее часть, то с оставшейся частью нужно сделать следующее:
1) герметично ее закрыть (желательно, чтобы воздуха внутри вообще не оставалось, выдавите лишний). Для герметичного закрытия отлично подходит обычная бельевая или канцелярская прищепка

2) хранить закваску теперь нужно в морозильном отделении холодильника (тогда как до вскрытия можно было хранить в обычном отделении).

Удачного вам сыроделия!
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Дашкиев Михаил
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 09:45

Re: Как хранить вскрытые закваски?

Непрочитанное сообщение Дашкиев Михаил » 15 апр 2016, 13:49

Спасибо большое!


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»