Халлуми

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

asya.pozniak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:33

Халлуми

Непрочитанное сообщение asya.pozniak » 19 фев 2018, 09:03

Халлуми всегда ломается на сгибе, пробовала разную степень обработки сгустка, от очень упругого до совсем мягкого. сыр трескается еще на стадии "сплющивания". В чем секрет?
Молоко козье, 1 мл. жидкого фермента на 3 литра молока, температура внесения фермента 32 градуса, во время вымешивания сгустка подогреваю до 38, сыр в форме самопрессуется час, переворачиваю каждые 15 минут.

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Халлуми

Непрочитанное сообщение Ириска » 15 апр 2018, 22:37

Его надо варить в сыворотке, пока не всплывет, сгибать можно пока сыр горячий. Тогда ломаться не будет.

asya.pozniak
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 14:33

Re: Халлуми

Непрочитанное сообщение asya.pozniak » 17 май 2018, 12:30

Ириска писал(а):Его надо варить в сыворотке, пока не всплывет, сгибать можно пока сыр горячий. Тогда ломаться не будет.

Так и делаю, но на сгибе ломается :cry:

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Халлуми

Непрочитанное сообщение Ириска » 18 май 2018, 22:56

Сколько варите?

a.rufiya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 08:20

Re: Халлуми

Непрочитанное сообщение a.rufiya » 15 авг 2018, 08:55

А у кого-нибудь было так,что халлуми сразу всплывал когда в горячую сыворотку ложишь? У меня первый раз было все как надо,через 40 минут всплыл. А второй и последующие,сразу всплывает. Все вроде делаю по инструкции. Может сейчас молоко такое? :?:


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»