Высокий камамбер
Модератор: Главный технолог
Высокий камамбер
Здравствуйте! Может вопрос не в тему, но все же... Сделал первый свой камамбер и он, видимо, получится высоким, около 5-6 см, а надо 2.5-3.3 см... могу ли я перед тем, как положить в контейнер для хранения, разрезать головку пополам для придания стандартного размера?) Самопрессуется в формах 120мм в высоту и 100мм в диаметре(зерно насыпал доверху). Спасибо за ответ!
Re: Высокий камамбер
Так выньте головки из форм - они растекутся и станут тоньше. Удачи. Перечитала Ваше сообщение...похоже камамбер Ваш еще самопресуется т.е. еще осядет - ждите. А потом, когда вынете из формы, головки еще расплывутся в ширину. Будет самое ТО!
Re: Высокий камамбер
...а на счет "разрезать" даже не знаю, можно ли...Смотря какая стадия выдержки...Думаю, что - нельзя...Ждите ответа технолога.
Re: Высокий камамбер
Спс за ответ) ждём технолога. Сыр стоит в формах с 8 вечера вчерашнего дня, уже плотненький. А вытянуть с формы отличная идея и сейчас попробую!)