Треснул сыр что не так?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Svetsvet
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 08:48

Треснул сыр что не так?

Непрочитанное сообщение Svetsvet » 04 мар 2018, 08:53

Прошу помощи. Головка на просушке. Сегодня обнаружила что сыр лопнул. Что не так сделала и можно ли спасти?

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Треснул сыр что не так?

Непрочитанное сообщение ElGato » 06 мар 2018, 15:11

Добрый день. Слишком сухо Вашему сыру.
Либо упаковывайте в вакуум, либо пробуйте обмазывать сыр оливковым маслом.
Лучше, конечно, в вакуум.

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Треснул сыр что не так?

Непрочитанное сообщение melan64 » 01 июн 2018, 12:31

Часто трескается уже при просолке если зерно получилось с избытком влаги, следите за технологией приготовления сгустка и зерна


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»