сыр с дырочками

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

musishka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2018, 10:03

сыр с дырочками

Непрочитанное сообщение musishka » 09 мар 2018, 10:10

Как получить сыр с большими дырочками? У меня молоко домашнее, пользуюсь натуральным высушенным сычугом вымоченным в сыворотке.

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: сыр с дырочками

Непрочитанное сообщение ElGato » 11 мар 2018, 20:23

Такие дырки делают специальные бактерии, их называют пропионовокислыми. В народе ходит название попроще - пропионки.
Продаются в магазинах для сыроделия.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»