Проблема созревания камамбера

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Lazdynsh_Jan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2018, 04:46

Проблема созревания камамбера

Непрочитанное сообщение Lazdynsh_Jan » 10 апр 2018, 04:56

Добрый день! Возникла проблема с образованием плесени. После трех успешных партий.. вот такое чудо получилось. Рецептура не менялась, условия тоже. Двое суток на формовку посол и сушку при 21-22 градусах.. потом в контейнеры закрытые в холодильный отсек при 14-15 градусах. Плесень растет клочками, оранжевые и голубые пятна. Повторюсь, в предыдущих партиях при тех же условиях плесень росла равномерно. Молоко у тех же фермеров. Одно отличие, был перерыв, коровы телились, но с момента отела прошло пара месяцев. На пробу делал из этого молока моцареллу - все было отлично. Что делать? можно ли спасти положение? Читал, что можно протирать соляным раствором. Поможет? И какая должна быть концентрация раствора?
Вложения
uzdz0AiO3Ic.jpg
_puQ5toFSX0.jpg
AuK1YM5iRRo.jpg

shishanovev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 22:09

Re: Проблема созревания камамбера

Непрочитанное сообщение shishanovev » 25 апр 2018, 13:06

Странно, никогда такого не видел.
1. Может, в камере созревания нечистая плесень завелась?
2. Или раствор плохой. Концентрация должна быть 18-не более 20%.
Я солю напрямую, втиранием, 1/2 чайной ложки на каждую сторону и немного с боков.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»