Срочно нужна помощь

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

r.brehov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 12:58

Срочно нужна помощь

Непрочитанное сообщение r.brehov » 02 июн 2018, 13:06

Всем привет , такая проблема , у нас не большое производство твердых сыров , все было хорошо пока не увеличились объемы.
На сыре монтазо ,качотта и пармезан начала образоваться , то красная то коричневая корка + ко всему этому очень много плесени.
Что уже только не предпринимали ни чего не помогает , полки деревянные в них впиталась плесень. Высокая влажность как с этим бороться , может какое нибудь оборудование купить. Буду очень признателен за советы.

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Срочно нужна помощь

Непрочитанное сообщение melan64 » 02 июн 2018, 19:23

от влажности может помочь только вентиляция, тогда и плесени должно стать меньше, осушители воздуха скорее всего будут нагревать помещение

kimdami170694
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 авг 2018, 08:44

Re: Срочно нужна помощь

Непрочитанное сообщение kimdami170694 » 29 авг 2018, 08:53

Здравствуйте. Хотела бы узнать у Вас...кто-нибудь из старого сыра делал чечил? Лежит в холодильнике, никто не ест. Выкидывать жалко^^

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Срочно нужна помощь

Непрочитанное сообщение melan64 » 01 сен 2018, 21:08

Чечил делают из сырого молока определённой кислотности, вряд ли из старого сыра у вас что-то получится, сделайте лучше уж плавленный сыр.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»