Что то зеленое под воском. Что делать?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

diman199011
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 16:50

Что то зеленое под воском. Что делать?

Непрочитанное сообщение diman199011 » 02 июн 2018, 16:53

Первый опыт приготовления сыра!
Делал Гауду в домашних условиях вроде все как надо
Но через месяц заметил что под воском что то зеленоватое в пару местах. Раньше все было нормально
Вопрос может быть что это плесень или грибок какой?
И что делать?
Фото прилагаю
Вложения
CB682C88-55E7-45B8-8923-0ECFBA5E6ED2.jpeg
Сыр с зелёными включениями

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Что то зеленое под воском. Что делать?

Непрочитанное сообщение melan64 » 15 авг 2018, 21:51

Похоже воск отстал от головки, где воздух и влага там и плесень. Снимать отставший воск, убирать плесень, снова заливать воском

hug654
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 19:13

Re: Что то зеленое под воском. Что делать?

Непрочитанное сообщение hug654 » 30 янв 2019, 19:28

Через месяц созревания Гауды, тоже появилась плесень под воском, но он не отходил от головки как на фото. Я сняла воск, очистила грибок, промыла сыр в рассоле, обсушила 4 дня в холодильнике и снова покрыла воском. Через 2 недели опять заметила под воском несколько точек, опять проделала всю процедуру.
В итоге 4 месяца созревания сыра коту под хвост. Сыр стал ооочень горький, с противным запахом. Пришлось выкинуть. Сейчас зреет еще несколько сыров, как избежать такой проблемы?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»