Сырное зерно всплыло

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

FOM
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 15:26

Сырное зерно всплыло

Непрочитанное сообщение FOM » 15 июн 2018, 22:55

После добавления воды для снижения кислотности, сырное зерно всплыло. Нормально это? На всех видио(которые я смотрел)сырное зерно опускается на дно. Делал сыр первый раз. Всеравно решил после пресования выдержать в рассоле. Не потеряю ли я время?
Спасибо зарание!

Ник222
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 17:47

Re: Сырное зерно всплыло

Непрочитанное сообщение Ник222 » 10 июл 2018, 17:52

при добавлении воды плотность раствора меняется и сырное зерно может всплыть. это не является дефектом


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»