Пресный имиритинский сыр
Модератор: Главный технолог
Пресный имиритинский сыр
Добрый день ! Первый опыт , конечно имиритинский сделала и не досолила !!!! Подскажите как исправить ??
- Главный технолог
- Сообщения: 202
- Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Re: Пресный имиритинский сыр
А если сыр твердого сорта? Например, Российский? В рассол?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Пресный имиритинский сыр
Зависит от срока выдержки.
Если корка уже сформировалась - боюсь, что не поможет
Если корка уже сформировалась - боюсь, что не поможет
Re: Пресный имеретинский сыр
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как лучше просолить имеретинский сыр?
1. Поместить сырную головку в рассол на определенное время?
2. Натереть сыр, в процессе изготовления, крупной солью?
Пробовал 2 п., соль недостаточно глубоко проникает внутрь сырной головки... кто пробовал солить при помощи 1 п., насколько это эффективно, и как лучше приготовить рассол?
Поделитесь своим опытом...
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как лучше просолить имеретинский сыр?
1. Поместить сырную головку в рассол на определенное время?
2. Натереть сыр, в процессе изготовления, крупной солью?
Пробовал 2 п., соль недостаточно глубоко проникает внутрь сырной головки... кто пробовал солить при помощи 1 п., насколько это эффективно, и как лучше приготовить рассол?
Поделитесь своим опытом...
Спасибо!
Re: Пресный имиритинский сыр
Вопрос по теме посола...делал посол в рассоле и несколько раз солил прямо в зерне, пока промахов не было отсюда и вопрос? какие типы сыров не позволено солить в зерне и почему??