Пресный имиритинский сыр

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

anna1976
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 09:49

Пресный имиритинский сыр

Непрочитанное сообщение anna1976 » 27 июн 2018, 19:35

Добрый день ! Первый опыт , конечно имиритинский сделала и не досолила !!!! Подскажите как исправить ??

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Пресный имиритинский сыр

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 29 июн 2018, 18:30

Анна, досолить :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

hug654
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 19:13

Re: Пресный имиритинский сыр

Непрочитанное сообщение hug654 » 30 янв 2019, 20:11

А если сыр твердого сорта? Например, Российский? В рассол?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Пресный имиритинский сыр

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 фев 2019, 16:44

Зависит от срока выдержки.
Если корка уже сформировалась - боюсь, что не поможет :-(

enoot
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25 мар 2019, 20:10

Re: Пресный имеретинский сыр

Непрочитанное сообщение enoot » 25 мар 2019, 20:53

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как лучше просолить имеретинский сыр?
1. Поместить сырную головку в рассол на определенное время?
2. Натереть сыр, в процессе изготовления, крупной солью?

Пробовал 2 п., соль недостаточно глубоко проникает внутрь сырной головки... кто пробовал солить при помощи 1 п., насколько это эффективно, и как лучше приготовить рассол?
Поделитесь своим опытом...

Спасибо!

plita-spb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 14:37

Re: Пресный имиритинский сыр

Непрочитанное сообщение plita-spb » 25 мар 2019, 23:46

Вопрос по теме посола...делал посол в рассоле и несколько раз солил прямо в зерне, пока промахов не было отсюда и вопрос? какие типы сыров не позволено солить в зерне и почему??


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»