Хлорид кальция

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

denso2toyota
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2018, 13:10

Хлорид кальция

Непрочитанное сообщение denso2toyota » 21 авг 2018, 11:08

Приветствую!!!! Прошу помощи :mrgreen: Для сыроварения буду использовать фермерское молоко, соответственно будет пастеризация, могу ли Я использовать хлорид кальция 10% из аптеки?

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Хлорид кальция

Непрочитанное сообщение melan64 » 21 авг 2018, 13:04

да

denso2toyota
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 авг 2018, 13:10

Re: Хлорид кальция

Непрочитанное сообщение denso2toyota » 21 авг 2018, 14:09

Отлично, спасибо

Яна1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2018, 11:49

Re: Хлорид кальция

Непрочитанное сообщение Яна1 » 31 окт 2018, 11:53

Добрый день. Если я положила в молоко приготовленный раствор 10% хлористого кальция не разбавив его в 50 мл теплой воды, чем это чревато получится ли сгусток?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Хлорид кальция

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 01 ноя 2018, 17:29

Яна1 писал(а):Добрый день. Если я положила в молоко приготовленный раствор 10% хлористого кальция не разбавив его в 50 мл теплой воды, чем это чревато получится ли сгусток?

Если молоко сыропригодное изначально - должен получиться)
Разбавляют перед добавлением обычно для более равномерного распределения по объему молока.

vitalikolga
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 13:07

Re: Хлорид кальция

Непрочитанное сообщение vitalikolga » 08 ноя 2018, 13:13

Подскажите пожалуйста пропорции сколько брать хлорид кальция (из аптеки10%) на 5 или 10 литров молока. А-то при первой варки сгусток получился жидким а порезать вообще не получилось


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»