Трещина на теле при прессовании

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

яна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 08:56

Трещина на теле при прессовании

Непрочитанное сообщение яна » 23 авг 2018, 09:01

Здравствуйте. При прессовинии полутвердого сыра по причине неаккуратного вынимания из формы образовалась трещина на сыре. Как её устранить и как в дальнейшем выдерживать такой сыр.

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Трещина на теле при прессовании

Непрочитанное сообщение melan64 » 23 авг 2018, 19:10

Можно попробовать ещё по-прессовать. Если трещина небольшая, её можно загладить нагретым ножом или ложкой. Если трещина закроется и воздух внутрь попадать не будет, то выдерживайте как положено. Для страховки можно запечатать в термоусадку или вакуумировать сразу после образования сухой корки (через 6-10 дней) и в таком виде пусть созревает

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Трещина на теле при прессовании

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 23 авг 2018, 20:29

Еще можно окунуть в горячую сыворотку и трещина затянется
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

яна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 08:56

Re: Трещина на теле при прессовании

Непрочитанное сообщение яна » 26 авг 2018, 12:42

Огромное спасибо!

hug654
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 19:13

Re: Трещина на теле при прессовании

Непрочитанное сообщение hug654 » 30 янв 2019, 19:17

Здравствуйте, а если ничего не делать с трещиной, сыр испортится?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»