Не покрывается воском

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

gaymet
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2018, 18:45

Не покрывается воском

Непрочитанное сообщение gaymet » 23 авг 2018, 19:40

Не получается покрыть пчелиным воском. Поверхность головки сыра, на ощупь, сухая. При окунании в воск, уже затвердевший слой трескается и отстаёт от поверхности сыра. Подскажите пожалуйста, почему воск не прилипает к поверхности сыра и как это можно исправить? Хочу научится, так как для покрытия, доступен только воск. Перед покрытием, сыр обсыхал в холодильнике, при +10, десять дней. Заранее спасибо.

petr.petr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2019, 16:30

Re: Не покрывается воском

Непрочитанное сообщение petr.petr » 10 апр 2019, 16:47

800 граммов воска пчелиного+200 мл масла подсолнечного, сварить на водяной бане. Будет пластичный, и прилипать

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Не покрывается воском

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 11 апр 2019, 14:48

gaymet писал(а):Не получается покрыть пчелиным воском. Поверхность головки сыра, на ощупь, сухая. При окунании в воск, уже затвердевший слой трескается и отстаёт от поверхности сыра. Подскажите пожалуйста, почему воск не прилипает к поверхности сыра и как это можно исправить? Хочу научится, так как для покрытия, доступен только воск. Перед покрытием, сыр обсыхал в холодильнике, при +10, десять дней. Заранее спасибо.




А почему специальный парафин не хотите использовать? С ним меньше возни, чем с пчелиным :)


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»