Использование мультиварки при пастеризации

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Kenia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 12:35

Использование мультиварки при пастеризации

Непрочитанное сообщение Kenia » 13 сен 2018, 12:53

Добрый день, уважаемые специалисты .
Помогите, пожалуйста, новичку из Африки
Можно ли пастеризовать молоко в мультиварке ?
( мультиварка Бош )

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Использование мультиварки при пастеризации

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 13 сен 2018, 13:27

Говорят, можно )) Я не пробовала. Вообще желательно греть примерно на градус в минуту. С какой скоростью мультиварка нагревает жидкость?
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Kenia
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 12:35

Re: Использование мультиварки при пастеризации

Непрочитанное сообщение Kenia » 13 сен 2018, 14:20

Я поняла Вас. Нужно измерить, на какой градус за одну минуту мультиварка нагревает молоко . И если этот показатель в 1 градус , то тогда - можно .
Спасибо Вам !

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Использование мультиварки при пастеризации

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 13 сен 2018, 19:20

именно так :) Ну и не забывать помешивать, чтобы нагрев был равномерным
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»