Долго сушился при комнатной температуре

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

toptull
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 11:48

Долго сушился при комнатной температуре

Непрочитанное сообщение toptull » 14 сен 2018, 11:55

Здравствуйте, коллеги!
Ситуация такая:
1,5 -килограммовая головка Гауды (из 16 литров), после засолки, была оставлена на просыхание при комнатной температуре, на пару суток
но так получилось, что пришлось уехать и сушилась головка 4 дня. По ощущению, показалось, что она немного вздулась, до сантиметра, примерно.
Сейчас лежит в холодильнике, при 8 гр.
Вопросы.
1. Не страшно ли, что она так вздулась?
2. Не поздно ли ее покрыть воском?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Долго сушился при комнатной температуре

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 14 сен 2018, 12:44

1. Не страшно. Но может получиться гауда с дырками :)
2. Не поздно, покрывайте.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

toptull
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2018, 11:48

Re: Долго сушился при комнатной температуре

Непрочитанное сообщение toptull » 14 сен 2018, 14:50

Спасибо большое! :)


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»