Получилась мягкая брынза :(

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

AmaliaRoot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2018, 11:43

Получилась мягкая брынза :(

Непрочитанное сообщение AmaliaRoot » 30 сен 2018, 11:47

Добрый день! Брынза - мой первый сыр. Мало того, что я не посолила нормально рассол, так еще и сыр получился мягким. :( Просто как молочное желе. На рынке он другой по консистенции. В рецепте было написано, что под пресс можно не ставить - я и не ставила. Может надо было? Тогда бы был плотнее, а? Спасибо заранее за ответы!

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Получилась мягкая брынза :(

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 01 окт 2018, 12:41

Добрый день. С вероятностью 99% вы не вымешали как следует зерно. Сейчас уже поздно что-то с сыром делать, можете смело съесть. Или опрыскать белой плесенью и через недельку получите а-ля камамбер :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

agnia0911
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2020, 16:43

Re: Получилась мягкая брынза :(

Непрочитанное сообщение agnia0911 » 11 дек 2020, 16:44

У меня тоже получилась мягкая брынза, что делать?(((( выливать жалко???((( напишите пожалуйста как быть?(


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»