Я накапала фермент сразу в молоко. Сыр халуми

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

N_H
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2018, 16:19

Я накапала фермент сразу в молоко. Сыр халуми

Непрочитанное сообщение N_H » 03 окт 2018, 16:21

:roll: варю в первый раз! Сдуру накапала фермент сразу в молоко. Потом уже развела и опять накапала. Это можно будет есть, если получится??????

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Я накапала фермент сразу в молоко. Сыр халуми

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 04 окт 2018, 18:00

Если получится - то, возможно, и можно)
Вопрос сколько накапали...
От избытка фермента может случиться ферментативная горечь. И если случится - тогда уже есть не получится. Только если слишком голодны будете)


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»