Сыр с горечью

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

msmary06
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2018, 11:31

Сыр с горечью

Непрочитанное сообщение msmary06 » 06 ноя 2018, 11:31

Добрый день. Купила набор "все включено". По предложенной инструкции изготовила простой Имеритинский (домашний) сыр. Молоко было приобретено на рынке, у частника. Молоко сладкое, свежее, утренней дойки. Сврочиваемость хорошая (проверила спиртом). Провела пастеризацию, все добавки по инструкции. Зерно получилось отличное, по вкусу нежное и сладкое, головка сыра после 6 переворачиваний упругая, пружинит. На утро разрезала сыр, нежная консистенция, правда мало дырочек. Ближе к середине сыр дает горькое послевкусие. С краю, где больше просолилось горечь не чувствуется, а серединка горчит. В чем может быть причина?

garmidov77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35

Re: Сыр с горечью

Непрочитанное сообщение garmidov77 » 05 май 2019, 10:59

Перебор с кальцием :shock:


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»