Молоко

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

ola-ola
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 15:33

Молоко

Непрочитанное сообщение ola-ola » 29 ноя 2018, 13:58

Добрый день, уважаемые форумчане. Такой вопрос: если я сегодня пастеризую молоко, а сыр сделаю через два дня. Могу я расчитывать на результат? Спасибо.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Молоко

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 30 ноя 2018, 15:45

Добрый день!

Мое мнение - нет, хорошего результата скорее всего не будет.
Да, пастеризованное молоко стоит дольше и набирает кислотность медленнее. Но все равно набирает.
Молоко для сыроделия должно быть свежим или максимум вчерашним (смешивают иногда партию с вечерней и утренней дойки).


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»