Кастрюля для сыроварения?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Эдсон
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 17:18

Кастрюля для сыроварения?

Непрочитанное сообщение Эдсон » 10 дек 2018, 17:22

Подскажите, хотел купить 3 слойным дном кастрюлю, для варки качотты. Но тут увидел, вебинар, где категорический сказала нет, пригорит. Хотя смотрю ютуб, все варят без бани, прямым нагревом. Как быть?

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Кастрюля для сыроварения?

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 10 дек 2018, 19:55

Подойдёт... Нагрев должен быть постепенным (около 1 градуса за 5 минут), и постоянно помешивать...
Но в идеале для равномерного прогревания всего объема молока молоко нагревают на водяной бане (кастрюля в кастрюле)

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Кастрюля для сыроварения?

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 11 дек 2018, 11:49

Да сейчас вебинары кто только не ведет... Сыроверы всякие и прочее мудачье (простите мой французский).
Смотрел тут тоже это чудо по имени "Сыровер". Говорит "начинаем варить..." И достает алюминиевый бак. Дальше выключать можно.

Нержавейка или эмалировка + прямые руки = ничего не пригорит.
Единственный вариант, при котором трудно будет - это индукционная плита. Вот они реально жгут к сожалению.
Там возможно придется в водяной баней морочиться.
Хотя мне такой вариант не нравится - конструкция не очень стабильная. В идеале в нижнюю кастрюлю еще какое-то фальдно сооружать тогда. ЧТобы кастрюля не плавала у вас.

kisnp
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:36

Re: Кастрюля для сыроварения?

Непрочитанное сообщение kisnp » 24 мар 2019, 13:43

Скажите, а что с алюминиевой кастрюлей не так? 2 года ставлю делать сыр в 15л алюминиевой и всё норм. а теперь прочитала что нельзя


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»