Приготовления сыра бри

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

qwerty1914
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 15:42

Приготовления сыра бри

Непрочитанное сообщение qwerty1914 » 18 дек 2016, 15:46

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что не так. Попробовала сделать сыр бри, у же 7 день стоит на вызревании, а плесень почему-то не появляется. какие могут быть причины.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Приготовления сыра бри

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 20 дек 2016, 09:37

добрый день. Можете сделать фотографию? И сразу очевидный вопрос- вы в контейнере держите сыр? Всем сырам с плесенью нужна высокая влажность
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

qwerty1914
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 15:42

Re: Приготовления сыра бри

Непрочитанное сообщение qwerty1914 » 20 дек 2016, 23:16

Спасибо большое за ответ. Вы знаете сегодня начала появляться плесень. держу сыр в контейнере со стаканом воды.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Приготовления сыра бри

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 22 дек 2016, 09:10

Удачи! Все у Вас получится.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
ustug-shmel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 21:43

Re: Приготовления сыра бри

Непрочитанное сообщение ustug-shmel » 24 сен 2018, 21:54

Первый раз делаю Бри, при переворачивании нарушилась корочка, запах шокировал ( резкий неприятный запах испорченного продукта ) . Это я что-то не так сделал ? Кстати сыру 13 дней.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Приготовления сыра бри

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 28 сен 2018, 19:17

Запах прелой капусты это называется. Дайте побольше дышать сыру. Выставляйте днем погулять на час-полтора. Корочка отходит от того, что не отошла сыворотка в процессе самопрессования до посолки. И тут несколько вариантов: возможно, было холодно в помещении. Или кислотность сгустка избыточная.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
ustug-shmel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2018, 21:43

Re: Приготовления сыра бри

Непрочитанное сообщение ustug-shmel » 02 окт 2018, 21:09

Добрый день ! Что теперь с этим сыром делать ? Пригоден ли он или лучше не рисковать ? Кстати запах исчез, остался легкий амиачный.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»