Сливки

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Hanni
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 19:14

Сливки

Непрочитанное сообщение Hanni » 25 янв 2019, 18:50

Подскажите пожалуйста новичку, нужно ли снимать сливки со свежего молока. Молоко утренней дойки, забрали у хозяйки после обеда. Сказала, что обязательно надо снять сливки иначе сыр не получится. Так ли это?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Сливки

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 28 янв 2019, 11:40

Добрый день!

Вопрос не самый простой)
Т.к. не понятна общая жирность.
Вообще, если молоко утренней дойки, то лучше дать ему постоять несколько часов (умрут ингибиторы, они точно сыр не дадут сделать).
А потом - просто качественно размешайте.
Молоко совсем без сливок называется обрат. Из него сыр плохой получается или не получается вообще. Жир в молоке должен быть все-таки.

Hanni
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 19:14

Re: Сливки

Непрочитанное сообщение Hanni » 01 фев 2019, 13:59

Огромное спасибо , ваш ответ очень помог


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»