Камамбер
Модератор: Главный технолог
Камамбер
Добрый день. Второй раз варю камамбер и второй раз не формируется сгусток через 90 минут. Может быть некачественная плесень? Варила другие сыры с той же закваской и ферментом. Все в порядке. Подскажите, пожалуйста. Кстати, сгусток формируется через 10-12 часов. Но что с ним делать? Наталия.
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Камамбер
Плесень на влияния не должна оказывать...
Возможно, это странное совпадение
А вот с 12-часовым сгустком... А попробуйте Есть шанс, что может получиться. Сгусток под мягкие сыры должен долго вставать. Дольше чем под твердые/полутвердые, порой в несколько раз.
Возможно, это странное совпадение
А вот с 12-часовым сгустком... А попробуйте Есть шанс, что может получиться. Сгусток под мягкие сыры должен долго вставать. Дольше чем под твердые/полутвердые, порой в несколько раз.