Камамбер

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Nataly
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2019, 19:56

Камамбер

Непрочитанное сообщение Nataly » 09 фев 2019, 20:02

Добрый день. Второй раз варю камамбер и второй раз не формируется сгусток через 90 минут. Может быть некачественная плесень? Варила другие сыры с той же закваской и ферментом. Все в порядке. Подскажите, пожалуйста. Кстати, сгусток формируется через 10-12 часов. Но что с ним делать? Наталия.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 фев 2019, 16:43

Плесень на влияния не должна оказывать...
Возможно, это странное совпадение :-)

А вот с 12-часовым сгустком... А попробуйте :-) Есть шанс, что может получиться. Сгусток под мягкие сыры должен долго вставать. Дольше чем под твердые/полутвердые, порой в несколько раз.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»