Лимонная кислота

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Makcimal
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2019, 18:28

Лимонная кислота

Непрочитанное сообщение Makcimal » 16 фев 2019, 11:46

Здравствуйте! Если добавлять лимонную кислоту( или сок лимона) на стадии внесения ферментов, для повышения шансов образования сгустка, имеет место быть?....Поделитесь мнением

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Лимонная кислота

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 фев 2019, 16:41

Это незачем. Хороший фернмет на сыропригодном молоке прекрасно все образует. Единственное что стоит добавлять - это хлористый кальций (если вы пастеризовали молоко). Вот он поможет.
А вот лимонка имеет совершенно иной принцип действия. Она явно ферменту не поможет работать.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»