Помогите, сыр кроттен
Модератор: Главный технолог
Помогите, сыр кроттен
Здравствуйте, делала сыр кроттен и ошибочно ввела в молоко и сычужный фермент и специальный фермент для козьего молока. Есть смысл дальше делать, или вылить сразу?
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:02
Сыр Сулугуни
После закваски неполучается массу собрать’рассыпается /что делать ❓ Закваска пепсин и добавляю хлорид кальция. хлорид может влиять на жёсткость❓
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Сыр Сулугуни
elena-kozhushkoOO писал(а):После закваски неполучается массу собрать’рассыпается /что делать ❓ Закваска пепсин и добавляю хлорид кальция. хлорид может влиять на жёсткость❓
Попробуйте другого поставщика молока. Когда сгусток "рассыпается" - это первый признак того, что молоко подкисшее (с высокой кислотностью).
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Помогите, сыр кроттен
odzzika писал(а):Здравствуйте, делала сыр кроттен и ошибочно ввела в молоко и сычужный фермент и специальный фермент для козьего молока. Есть смысл дальше делать, или вылить сразу?
Сделайте из него имеретинский сыр. На длительной выдержке двойной фермент даст горечь скорее всего.
Re: Помогите, сыр кроттен
Большое спасибо за ответ