Помогите, сыр кроттен

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

odzzika
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 00:04

Помогите, сыр кроттен

Непрочитанное сообщение odzzika » 18 фев 2019, 16:37

Здравствуйте, делала сыр кроттен и ошибочно ввела в молоко и сычужный фермент и специальный фермент для козьего молока. Есть смысл дальше делать, или вылить сразу?

elena-kozhushkoOO
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2019, 13:02

Сыр Сулугуни

Непрочитанное сообщение elena-kozhushkoOO » 19 фев 2019, 13:15

После закваски неполучается массу собрать’рассыпается /что делать ❓ Закваска пепсин и добавляю хлорид кальция. хлорид может влиять на жёсткость❓

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Сыр Сулугуни

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 фев 2019, 16:38

elena-kozhushkoOO писал(а):После закваски неполучается массу собрать’рассыпается /что делать ❓ Закваска пепсин и добавляю хлорид кальция. хлорид может влиять на жёсткость❓

Попробуйте другого поставщика молока. Когда сгусток "рассыпается" - это первый признак того, что молоко подкисшее (с высокой кислотностью).

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Помогите, сыр кроттен

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 фев 2019, 16:39

odzzika писал(а):Здравствуйте, делала сыр кроттен и ошибочно ввела в молоко и сычужный фермент и специальный фермент для козьего молока. Есть смысл дальше делать, или вылить сразу?

Сделайте из него имеретинский сыр. На длительной выдержке двойной фермент даст горечь скорее всего.

odzzika
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 00:04

Re: Помогите, сыр кроттен

Непрочитанное сообщение odzzika » 19 фев 2019, 22:04

Большое спасибо за ответ


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»