Проблема с дор блю.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

sinicyn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 20:58

Проблема с дор блю.

Непрочитанное сообщение sinicyn » 18 мар 2019, 21:22

Всем привет!
Делал по рецепту Дэвида Эшера. Использовал козье молоко. Плесень выращивал сам.
Камера:
Старенький холодильник. Одним датчиком поддерживается температура 10-12 градусов. Вторым датчиком поддерживается влажность 80-85%. Внутри стоит ультразвуковой испаритель.
После недели в камере у сыра стала появляться плесень. Сегодня(10й день) заметил, что вместе с плесенью стали появляться свето-коричневые пятна.
Подскажите что может быть не так? Может дело быть в воде, которая используется в испарителе?
image2.jpeg

image1.jpeg

Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»