Пастериазация до или после?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Spasibo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 15:08

Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение Spasibo » 05 апр 2019, 20:55

Здравствуйте.

У меня есть молоко. Я хочу получить из него сливки (через сепаратор) и творог из обрата.

Можно ли нагреть свежее непастеризованное молоко до температуры сепарации, просепарировать, сливки пастеризовать, а обрат пустить на творог, и потом уже творог продержать 60 минут при температуре 65 градусов для отделения сыворотки?

Spasibo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 15:08

Re: Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение Spasibo » 14 апр 2019, 14:24

Или вопрос слишком банален или форум заброшен...

garmidov77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35

Re: Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение garmidov77 » 14 апр 2019, 14:52

А почему не отвечают?

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 16 апр 2019, 10:29

Spasibo писал(а):Здравствуйте.

У меня есть молоко. Я хочу получить из него сливки (через сепаратор) и творог из обрата.

Можно ли нагреть свежее непастеризованное молоко до температуры сепарации, просепарировать, сливки пастеризовать, а обрат пустить на творог, и потом уже творог продержать 60 минут при температуре 65 градусов для отделения сыворотки?



Здравствуйте. Какую температуру молока для сепарирования собираетесь выбрать?

Spasibo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 15:08

Re: Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение Spasibo » 19 апр 2019, 16:51

38-40 градусов

Kozoferma
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 11:40

Re: Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение Kozoferma » 22 апр 2019, 07:49

Spasibo писал(а):Здравствуйте.

У меня есть молоко. Я хочу получить из него сливки (через сепаратор) и творог из обрата.

Можно ли нагреть свежее непастеризованное молоко до температуры сепарации, просепарировать, сливки пастеризовать, а обрат пустить на творог, и потом уже творог продержать 60 минут при температуре 65 градусов для отделения сыворотки?

Только так и никак иначе. Обрат тоже неплохо бы пастеризовать.

Spasibo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 15:08

Re: Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение Spasibo » 30 апр 2019, 22:40

Спасибо. Обрат тоже решил пастеризовать.

При какой температуре лучше отделяется сыворотка от творога?

lorazja1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2019, 12:39

Re: Пастериазация до или после?

Непрочитанное сообщение lorazja1 » 23 авг 2019, 13:25

Добрый день! При приготовлении творога нагреваю медленно образовавшийся из обрата сгусток до 60-65 градусов. Потом даю остыть и сливаю на ткань и дуршлаг из нержавейки. Затем завязываю четыре узла попарно и подвешиваю до полного оттока сыворотки. Если нужно быстрей, кладу прямо в ткани в подходящую по объёму форму и помещаю на пресс под гнёт. Пробовала большую температуру - творог резинистый получается и жёсткий, хотя конечно сыворотка быстрее отделяется.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»