Помогите советом

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

garmidov77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35

Помогите советом

Непрочитанное сообщение garmidov77 » 14 апр 2019, 12:34

Добрый день !у нас мини цех по производству сыра сулугуни!работаем полгода.все было хорошо,до определенного момента.Ситуация первая:варили сыр,масса не потянулась а при протяжке(тянем руками) начала рваться,крошиться....списали все на молоко(молоко стояло 3 дня),подумали скисло.Массу оставили в лепешках и залили холодной водой,кстати из 500литров молока,вышло всего 34кг массы?!?...Сиуация вторая:опять варим 500литров СВЕЖЕГО ДОМАШНЕГО МОЛОКА ,,масса доходит ,начинает тянуться,и здесь мы попытались вварить часть тех лепешек(7кг),при этом результат ошарашил!!!масса перестала тянуться, начала рваться и....из всего этого получилась :roll: огромная лепешка непонятно чего.Вообщем итог нашей производительности-это минус 1 тонна молока и 50кг лепешка :mrgreen: Помогите советом ,почему это произошло,стоило ли вваривать старую массу и можно ли как то реанимировать то что есть!Заранее благодарим.

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Помогите советом

Непрочитанное сообщение melan64 » 05 май 2019, 11:54

Молоко простоявшее 3 дня почти наверняка имело кислотность недопустимую, в результате получается нечто похожее на творог. Добавлять такую массу в новую партию однозначно было нельзя, реанимировать не получится, можно попробовать использовать ЭТО для приготовления типа плавленного сыра, но это нужно пробовать - экспериментировать, стоит ли овчинка выделки.

garmidov77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35

Re: Помогите советом

Непрочитанное сообщение garmidov77 » 05 май 2019, 14:22

Понятно,спасибо!


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»