Сгусток
Модератор: Главный технолог
Re: Сгусток
значит молоко было пастеризовано.
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35
Re: Сгусток
Нагревать лучше до 38гр-это первое;если молоко пастеризировано,то надо добавлять кальций хлор-это два;и третье ,в молоко могут добавлять всякую хрень,которая притормаживает процесс скисания(особенно летом).
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20
Re: Сгусток
Списание? Какое скисание во время становления сгустка?
А вот хлористый кальций, действительно, помогает. Главное, не переборщить, а то горьким будет.
А вот хлористый кальций, действительно, помогает. Главное, не переборщить, а то горьким будет.
Re: Сгусток
Сыворотка белая , держал 50 мин для образования сгустка, выход сыра маленький, надо было больше фермента или больше времени?
- Сырный Джонни
- Сообщения: 157
- Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41
Re: Сгусток
Sokry писал(а):Сыворотка белая , держал 50 мин для образования сгустка, выход сыра маленький, надо было больше фермента или больше времени?
А зерно как нарезалось? Кубики ровные получились? Или при нарезке в пыль рассыпалось много?