Сгусток

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

serga.sg
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 12:39

Сгусток

Непрочитанное сообщение serga.sg » 27 апр 2019, 12:50

Фермерское молоко, утрешнее , постояло 5 часов, нагрел 33 С, добавил 1/10 пакета meito, перемешал 2 мин, 2 часа- сгустка нет... почему? 11 л молока

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сгусток

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 01 май 2019, 11:12

значит молоко было пастеризовано.

garmidov77
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 апр 2019, 11:35

Re: Сгусток

Непрочитанное сообщение garmidov77 » 04 май 2019, 17:40

Нагревать лучше до 38гр-это первое;если молоко пастеризировано,то надо добавлять кальций хлор-это два;и третье ,в молоко могут добавлять всякую хрень,которая притормаживает процесс скисания(особенно летом).

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: Сгусток

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 13 июл 2019, 06:26

Списание? Какое скисание во время становления сгустка?
А вот хлористый кальций, действительно, помогает. Главное, не переборщить, а то горьким будет.

Sokry
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 22:21

Re: Сгусток

Непрочитанное сообщение Sokry » 03 окт 2019, 18:30

Сыворотка белая , держал 50 мин для образования сгустка, выход сыра маленький, надо было больше фермента или больше времени?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Сгусток

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 04 окт 2019, 11:02

Sokry писал(а):Сыворотка белая , держал 50 мин для образования сгустка, выход сыра маленький, надо было больше фермента или больше времени?

А зерно как нарезалось? Кубики ровные получились? Или при нарезке в пыль рассыпалось много?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»