Сулугуни из Грузии

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

koko77
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 18:01

Сулугуни из Грузии

Непрочитанное сообщение koko77 » 04 янв 2017, 18:06

Здравствуйте.С Новым Годом вас и наступающим Рождеством.
Так случилось , что решил заняться сыроделием.
Живу я в Грузии. На прилавках у нас полно сыров. Но в основном это брынза , имеретинский и сулугуни.
Все три я с успехом делаю для себя из свежего молоко.
Но вот вопрос , возможно ли сделать сулугуни из сухого обезжиренного молока? 1.5 % жирности , белок 36 % .
Я знаю , что делают , но вот рецептом никто делиться не хочет.
Попробовал я сделать из российского сухого молока. Брынза получилась сухой, сыпучей. Не обладала пластичность. Сделал несколько контролей.
На вкус вполне хорошая. На хачапури пошла замечательно.
А сулугуни так вообще не выходит. Не плавиться и не тянется.
В течении 5 дней делю пробы, каждые 2 часа. В воде просто рассыпается. Странно. Сыр из обычного молока , таких "качеств" не проявлял.
Фермент использую один и тот же.
Помогите люди.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сулугуни из Грузии

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 06 янв 2017, 20:09

Добрый день. Во ВНИИМС говорят, что сухое молоко все же нужно смешивать с обычным.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»