вспомогательные закваски

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Natalya-Nex
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 май 2019, 17:45

вспомогательные закваски

Непрочитанное сообщение Natalya-Nex » 30 май 2019, 20:32

Уважаемые сыроделы!
Помогите разобраться с вспомогательными заквасками, такими как Углич-К, Углич-7К, Углич-Л, ну и прочими....
При использовании закваски для сыра, например Биоантибут, ускорители добавляются дополнительно в количестве указанном в инструкции?
Или где-то прочитала в рецепте, что например, Углич-7К сама по себе закваска и кроме нее другой закваски не надо.
Такой же вопрос и по пропионовым бактериям, они тоже вносятся дополнительно к основным составляющим рецепта? :geek:

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: вспомогательные закваски

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 03 июн 2019, 17:03

7к - может идти как самостоятельная.
А вот К, Л и ПРо - только в дополнение к основной.

Добрый день :-)


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»